ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

За неделю уральские таможенники пресекли шесть попыток незаконного вывоза из России валюты

Общество
29.08.05 16:47

Как сообщили информационному агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе УТУ, в международном секторе аэропорта "Кольцово" пассажир, вылетавший рейсом "Екатеринбург-Бишкек", не заявил в таможенной декларации наличную вывозимую валюту
Российской Федерации в сумме четырёх тысяч 400 рублей. По данному факту Кольцовской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.4 КоАП РФ.
Так как гражданин Киргизии внес полторы тысячи рублей в обеспечение уплаты штрафа, валюта не изымалась. В ходе таможенного оформления и контроля международного рейса"Екатеринбург-Стамбул" пресечена попытка, предпринятая вылетавшей в Турцию гражданкой
России вывезти не внесённые в таможенную декларацию семь тысяч американских долларов и 50 евро. В аэропорту Сургута у пассажира международного рейса "Сургут-Баку" изъято 22 тысячи 700 незадекларированных рублей. Во время оформления пассажиров и багажа рейса номер 165, вылетающего из Нижневартовска в Баку, у одного из пассажиров таможенники изъяли 50 тысяч российских рублей, которые гражданин РФ пытался вывезти сверх разрешенной законодательством нормы.
Согласно действующему валютному законодательству, из России разрешен единовременный вывоз наличной иностранной и российской валюты в эквиваленте, не превышающем 10 тысяч долларов США.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика