ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

За задержку зарплаты в Челябинской области оштрафовано 30 руководителей

Общество
15.09.03 16:25

Рост задолженности наблюдается в сельском хозяйстве, здравоохранении, науке и научном обслуживании Челябинского СКБ «Трибуна».

Основная доля недофинансирования приходится на собственные средства предприятий, а из общего объема бюджетного недофинансирования главный задолжник – федеральный бюджет. Из общего числа предприятий – задолжников 351 предприятие имеет долг по заработной плате два и более месяца.

Государственной инспекцией труда по Челябинской области в августе проведены проверки по своевременности выплаты заработной платы в 83-х организациях, в том числе в 12 организациях бюджетной сферы. В 55 из них выявлена задолженность и в 5 организациях бюджетной сферы.

Нарушения сроков оплаты отпускных выявлены в учреждениях образования ЮУЖД. Начисление заработной платы и расчет в этих школах производится через централизованную бухгалтерию школы–интерната № 1, где при наличии денежных средств из федерального бюджета, для работы «удобства» бухгалтерии, выплата отпускных учителям школ производилась вместе с заработной платой за прошедший месяц.

На момент проверки задолженность была погашена, так как время проверки совпало с выплатой заработной платы за июль. По фактам нарушений трудового законодательства к административной ответственности привлечены главный бухгалтер Централизованной бухгалтерии и директор школы №2.

При проведении совместно с прокуратурой Орджоникидзевского района города Магнитогорска проверки сроков выплаты заработной платы в ГУП «Магнитогорская бальнеогрязелечебница с курортной поликлинекой» выявлена задолженность 170 работникам в размере 1700 тысяч рублей. Проверкой установлено, что она вызвана резким снижением рентабельности предоставляемых учреждением услуг в связи с сокращением финансирования санитарно – курортного лечения Фондом социального страхования РФ.

Общая сумма задолженности, выявленной в августовской проверки составила 40647 тысяч рублей, в том числе в бюджетных организациях – 15 тысяч рублей. Например, ЗАО «Каракульское» задолжало 380 работникам 1600 тысяч рублей, ЗАО «Росси» - 432 работникам 5200 тысяч рублей, ОАО «ЧЧЗ Молния» - 416 работникам 3365,7 тысяч рублей.

По всем нарушениям сроков выплаты заработной платы государственными инспекторами труда выданы предписания.

К административной ответственности за нарушение сроков выплаты заработной платы, в форме штрафа, привлечено 30 должностных лиц, совместно с прокуратурой Кунашакского района привлечено пять директоров сельхозпредприятий.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика