ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Заканчивается вторая очередь рассылки писем из Пенсионного фонда жителям Южного Урала

Общество
14.10.03 19:05

В каждом из писем, рассылаемых работающим россиянам в возрасте до 48 лет, содержится информация о состоянии накопительной и страховой части пенсии.

Кроме того, прилагается заявление с просьбой перечислять деньги в выбранную компанию (негосударственный пенсионный фонд), которая будет консолидировать пенсию.

Ознакомившись со списком управляющих компаний, включающим в себя 55 негосударственных и одну государственную, следует выбрать одну, чтобы доверить ей пенсию, как когда-то уже выбирали из чековых инвестиционных фондов и вкладывали ваучеры.

Если никакого заявления от будущего пенсионера не поступит, пенсия гражданина будет формироваться в государственном пенсионном фонде.

Обеспечить всех письмами ПФ РФ собирался до 1 августа, но мероприятие продлено до 1 ноября сего года.

Как сообщила информационному агентству «Урал-пресс-информ» заместитель начальника отдела Пенсионного фонда Центрального района Челябинска Сания Гусева, рассылка писем идет по запланированному графику, без каких-либо сбоев.

Каждый день в фонд поступает огромное количество звонков от уже получивших письма граждан с просьбой разъяснить непонятные моменты.

По словам заместителя начальника отдела, особую трудность для звонивших составляет выбор управляющей компании, которая будет распоряжаться их пенсионными накоплениями. Пока по числу предпочтений граждан лидирует «Внешэкономбанк», находящийся под контролем государства.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика