ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Заседание кассационной инстанции по делу Германа Галкина перенесено в связи с болезнью потерпевшего Константина Бочкарева и его адвоката Александра Классена

Общество
30.10.03 11:22

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» адвокат журналиста Анатолий Арастович, заместитель редактора газеты «Вечерний Челябинск», председатель Челябинского регионального отделения политической партии «Либеральная Россия» Герман Галкин был осужден по достаточно редкой статье 129 УК РФ «Клевета» за издание «Рабочей Газеты» и приговорен к 1 году лишения свободы.

С 15 августа 36-летний журналист и политик содержится в камере Челябинского следственного изолятора № 1. 26 сентября аппеляционная инстанция Калининского суда Челябинска оставила приговор без изменений.

Сегодня, 30 октября, кассационная инстанция Челябинского областного суда приняла решение перенести рассмотрение дела Германа Галкина на 6 ноября в связи с болезнью потерпевшего вице-губернатора Челябинской области Константина Бочкарева и его адвоката Александра Классена.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика