ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Завтра в Челябинске стартует профмероприятие «Маршрутка – Школьный автобус»

Общество
20.11.07 17:30

В дни акции работа сотрудников Госавтоинспекции направлена на повышение безопасности и профилактики аварийности в области пассажирских перевозок.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГИБДД по Челябинску, за десять месяцев текущего года зарегистрировано 39 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов, в которых ранено 65 человек, в том числе 26 по вине водителей маршрутных такси.

Основной причиной ДТП является низкая дисциплина водителей маршрутных такси: неправильный выбор скоростного режима, нарушение правил перестроения, перевозка пассажиров сверх нормы, предусмотренной заводом изготовителем, несоблюдение ими режима труда и отдыха, слабый контроль за соблюдением нормативно-правовых актов, действующих в области безопасности дорожного движения, должностными лицами предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки на коммерческой основе.

Большая часть автобусов, предназначенных для перевозки школьников, продолжает находиться на балансе организаций, не имеющих возможностей в полной мере обеспечить выполнение требований по организации и проведению предрейсового медицинского контроля, содержанию автобусов в технически исправном состоянии.

Госавтоинспекция усилит контроль за соблюдением водителями автобусов правил дорожного движения, особое внимание будет уделять контролю за соблюдением скоростного режима, маневрирования, расположения транспортного средства на проезжей части, представлением преимущества в движении пешеходам, перевозкой пассажиров в соответствии с нормами.

Сотрудники проверят использование автобусов, предназначенных для перевозки школьников для выявления фактов нарушения, использования не по назначению. Усилится контроль при надзоре за дорожным движением, над освидетельствованием газовых баллонов, установленных на автобусах. При выявлении нарушений пункта 7.14 перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, водители будут привлекаться к административной ответственности по части первой статьи 12.5 КоАП РФ, а должностное лицо, ответственное за выпуск по статье 12.31 КоАП РФ.

При проверке путевых листов особое внимание будет обращаться на соответствие даты, времени выезда и заезда в гараж, отметки механика и медицинского работника.

Будет проверяться хранение подвижного состава в ночное время в гараже, чтобы исключить попытки несанкционированного хранения автобусов по месту жительства водителей на платных автостоянках и дворовых территориях.

Будут приняты меры по недопущению эксплуатации на маршрутах общественного пассажирского транспорта транспортных средств, не соответствующих требованиям ГОСТ Р41.36-2004 «Единообразные предписания, касающиеся сертификации пассажирских транспортных средств большой вместимости в отношении общей конструкции» и ГОСТ Р 41.52-2001 «Единообразные предписания, касающиеся конструкции транспортных средств общего пользования малой вместимости», а также транспортных средств перевозчиков, не допущенных в установленном порядке для работы на конкретном маршруте.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика