Завышают плату за услуги ЖКХ – позвони президенту и все изменится
Общество
01.05.14 01:33

Напомним, в ходе состоявшейся 17 апреля «Прямой линии» челябинка рассказала главе государства, что после установки общедомовых счетчиков платежи за услуги ЖКХ выросли почти на 50%.

По данному факту прокуратура области провела проверку. Как сообщили агентству в надзорном ведомстве, в ходе проверки выяснилось, что в квартире Щербаковой нет индивидуального прибора учета потребления воды. За собственное потребление воды она платила по установленным нормативам (а они совсем даже не маленькие), а за общедомовое потребление – согласно показаний общедомового прибора учета. Проверка также выяснила, что в доме Щербаковой в необорудованных счетчиками квартирах проживали без регистрации 62 человека. Плату за воду, которой они пользовались, раскидывали на всех. В итоге нагрузка на добросовестных потребителей по общедомовым расходам выросла.

В настоящее время собственникам квартир в доме Щербаковой пересчитали плату за водоснабжение, в результате чего стоимость услуги для добросовестных потребителей снизилась. Кроме того, ПОВВ безвозмездно установило индивидуальный прибор учета в квартире Щербаковой.

Но решение принято только по одному дому, а кто наведет порядок в других домах и городах. Или их жителям тоже надо звонить президенту?

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика