ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Железнодорожники ЮУЖД отмечают 35-летие своего садоводства

Общество
29.08.03 10:26

Как сообщили в центре общественных связей ЮУЖД, садоводческое товарищество «Железнодорожник» появилось в окрестностях станции Бутаки Челябинского отделения в 1968 году. Раньше на этом месте размещались заводские печи, так что садоводам пришлось привозить землю и перегной для будущих участков.

Сейчас садоводческое товарищество раскинулась на территории почти в 100 гектаров и объединяет 1 600 аграриев-железнодорожников. Здесь есть все самое необходимое – водопровод, электричество, хорошее место для купания на речке Биргильда и надежная охрана.

В колодцах садоводов вода с содержанием серебра. «Почти лечебная», - говорят железнодорожники.

Выращивают здесь все: от обычного лука и яблонь до экзотических туй и спирей – разновидности ивы. Показать свои достижения садоводы могут на выставке, которая проходит на центральной улице у правления товарищества.

Сейчас в садоводстве проходит небольшая реконструкция: укладываются новые водопроводные трубы, меняются электроопоры и насосное оборудование. Большую помощь в этом оказывают шефы – Челябинское отделение ЮУЖД.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика