ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Женщины тяжелее переносят похмелье, чем мужчины

Общество
16.09.03 11:44

Для оценки тяжести похмелья использовались 13 его признаков, включая головную боль, обезвоживание, дрожь в руках, тошнота, усталость и так далее. По словам ученых, одна из причин тяжелого женского похмелья - меньший по сравнению с мужчинами вес, а значит меньшее количество воды в организме. Как следствие - более высокая степень опьянения и соответствующее похмелье.

Физиологи были удивлены, узнав, как мало исследований было проведено на похмельную тему. Достаточно обратить внимание на экономическую проблему, когда перепившие накануне служащие не в состоянии эффективно работать, а то и вовсе - добраться до рабочего места. Чтобы избежать похмелья, ученые рекомендуют женщинам не выпивать в день больше 20 г алкоголя (200 мл вина), а мужчинам - не больше 40 г. При этом как минимум дважды в неделю от спиртных напитков стоит отказаться вообще, передает Известия. ру со ссылкой на MEMBRANA.Ru.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика