ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Житель Челябинска заблудился в окрестностях Чебаркуля

Общество
06.11.07 16:15

Как выяснилось, парень 1975 года рождения отправился отдохнуть на базу на озере Большой Сунукуль. Днем в пятницу он решил прогуляться до деревни Непряхино, куда с базы вела дорога. По ней молодой мужчина добрался до деревни, где его видели местные жители. Люди сразу отличили в нем чужого и запомнили. Когда спасатели приехали на поиски, они рассказали, что молодой человек находился в нетрезвом состоянии и отправился бродить в лес.
Сам пострадавший, видно, провел какое-то время в лесу. Уже когда стемнело, он по сотовому телефону связался со своими родителями, которые проживают в Челябинске, и рассказал, что заблудился. Местность он описал очень неточно, более того, где он находится и куда шел он тоже сказать не смог. Единственное, что он знал, это то, что находится где-то недалеко от дороги, но в какой стороне эта дорога, он не помнил.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в поисково-спасательной службе Челябинской области, аварийно-спасательной группе пришлось обыскивать очень большую площадь. Из-за неопределенности в месте нахождения спасатели обследовали окрестности сразу трех озер: Теренкуль, Сунукуль и Большой Сунукуль. В темное время суток спасатели ходили по лесу с фонарями, а спецмашина ехала по дороге с маяками и сиреной. Эту сирену слышали в деревне за семь километров от места поиска. Но сам потерявшийся ее не слышал. С ним постоянно держали связь по сотовому телефону.
Спасателям помог местный лесник. Он сказал, что березовый лес, о котором говорил пострадавший, есть только в 15 километрах от места поиска, в районе озера Кисегач. После того, как на новом месте спасатели включили сирену и маяки, к ним из леса вышел заблудившийся. Спасенного передали родителям, которые уже подоспели к месту поисков.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика