ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Житель Челябинской области полтора года не мог попасть в армию

Общество
13.12.07 13:13

Вчера, 12 декабря, челябинская областная призывная комиссия отменила решение районной комиссии об очередной отсрочке жителю Каслинского района как сыну пенсионерки.

По закону, молодой человек имеет право на отсрочки по уходу за матерью пенсионного возраста, которые и давались ему в течение полутора лет – с того момента, как он справил 18-летие, а его мама вышла на пенсию.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник военного комиссариата Челябинской области Александр Чернышов, молодой человек неоднократно писал заявления о своем желании служить, но все время получал отказ. Чтобы помочь сыну исполнить заветное желание, аналогичное заявление написала и его 56-летняя мама.

По словам Александра Чернышова, вчера мечта жителя Каслинского района об армейской службе сбылась – члены областной призывной комиссии удовлетворили его заявление, дав добро на службу в Вооруженных Силах РФ.

Молодой человек признан годным к военной службе без ограничений – состояние его здоровье отличное. Полтора года жизни он посвятит службе в ВДВ.

Всего на заседании челябинской областной призывной комиссии было рассмотрено семь заявлений, шесть из них – по предоставлениям отсрочек. Среди указанных причин – просьба о продолжении образования, о замене военной службы на гражданскую альтернативную.

Об альтернативной службе комиссию областного уровня просил свидетель Иеговы. Молодому человеку в заявлении было отказано, так как он написал его позже положенного срока. Теперь вместо ухода за пациентами больницы или немощными обитателями дома престарелых член религиозного движения «Свидетель Иеговы» полтора года будет маршировать по плацу в военной форме.

Как рассказал Александр Чернышов, чаще всего об альтернативной службе мечтают «Свидетели Иеговы» и «Адвентисты седьмого дня».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика