ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Жители Челябинска против незаконных автопарковок

Общество
21.08.03 17:57

Жильцы пишут о незаконном строительстве автопарковки в непосредственной близости от их дома.

Дело в том, что строительство ведется в 10 метрах от жилых домов на территории газона и тротуара. Кроме того, как сообщили корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в прокуратуре, документов, разрешающих такое строительство, организация, ведущая работы, до сих пор не предоставила.

Агентству удалось предпринять целое расследование, чтобы выяснить, кто же заказчик автопарковки. В «Управлении благоустройства» отказались от этой роли, хотя впоследствии в администрации Тракторозаводского района подтвердили, что заказчиком является именно это муниципальное предприятие.

Как выяснилось, порядок обустройства автопарковок регламентировался постановлением главы города еще в 2001 году. В нем предписывается руководствоваться строительными нормами и правилами, но, как оказалось, СНиПы для автопарковок никто не разработал.

На практике порядок такой: вопрос о размещении автопарковки рассматривается на специальной комиссии при Управлении транспорта и связи администрации города, которую возглавляет заместитель главы города Владимир Алейников. В нее входят представители заинтересованных организаций: ГИБДД, Главархитектуры и другие.

Потом определенный заказчик выполняет проект, который согласует со специалистами и тогда автопарковка получает законную прописку.

В данном же случае получилось наоборот - все началось с производства земляных работ, что и заставило жильцов писать жалобы в разные инстанции и даже открытое письмо мэру: http://uralpress.ru/politika/show_news?id=507&PHPSESSID=50623d1d584028ec63d21c5e3559ff07.

Кстати, на другой стороне проспекта, в районе гостиницы «Славянка», уже действует автопарковка. Она выполнена «карманчиком» и находится в непосредственной близости от проезжей части, не затрагивая территории тротуара и газона.

Непонятно, как могут согласовать автопарковку около кинотеатра «Спартак» архитекторы, видя, что она разрушает целостный образ проспекта, занимая часть пешеходной дороги и зеленого массива. Тем более, что проспект Ленина является главной улицей города.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика