ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Жители Челябинской области этой зимой будут полностью обеспечены свежими овощами и зеленью

Общество
16.07.14 16:21

Сегодня, 16 июля, о порядке предоставления в 2014-2015 годах субсидий на приобретение высокотехнологичного оборудования для тепличного производства рассказал на заседании правительства области министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.

В Челябинской области с прошлого года действует программа развития овощеводства закрытого грунта. Она призвана обеспечить южноуральцев круглый год, в том числе и зимой, свежей зеленью и овощами, выращенными по самым передовым технологиям.

По словам министра, развитие овощеводства закрытого грунта уже дает свои результаты. Если в 2012 году самообеспеченность области по овощам закрытого грунта составляла 5%, то в 2013 году уже 16%. В 2014 году общая площадь современных тепличных комплексов увеличится на 8,8 гектара и составит 36,7 гектара, будет выращено 19,5 тысячи тонн овощей.

К 2015 году объем высокотехнологичного тепличного производства будет увеличен до 22,4 тысячи тонн овощей. Это обеспечит область овощами закрытого грунта на 50% – таким образом, будет полностью закрыта потребность южноуральцев в свежих овощах зимой.

На субсидирование части затрат сельхозпроизводителей на приобретение высокотехнологичного оборудования будет направлено в 2014 году 10 миллионов рублей, включая федеральные средства.

Сейчас овощи круглый год выращиваются в ООО «Агрокомплекс Чурилово» и ООО «Тепличный комбинат «Агаповский».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Среда обитания
Вчера, 13:10

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика