Жители Каслей требуют принять меры по улучшению качества воды
Общество
03.09.08 17:44

О необходимости принятия мер прокурор заявил в результате проверки, проведенной по поступившим от населения жалобам на низкое качество воды и ограничение водоснабжения в жилых многоквартирных домах.
Установлено, что причиной некачественного водоснабжения и перерывов в подаче воды в жилые многоквартирные дома города Касли являлась ненадлежащая готовность станции к усиленному централизованному водоснабжению в летний период.
По инициативе прокурора города было проведено межведомственное совещание с участием представителей районной и городской администрации, руководителей объектов жилищно-коммунального хозяйства и водоснабжения, по итогам которого принято решение о замене фильтров на станции водоочистки, усилении контроля качества предоставляемой населению воды.
Прокурором внесены предостережения о недопустимости нарушения закона в сфере предоставления коммунальных услуг населению и соблюдения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
При повторной проверке выяснилось, что сложившаяся негативная ситуация с ненадлежащим водоснабжением жилых многоквартирных домов не изменилась. Населению подавалась грязная и мутная вода.
Каслинским городским прокурором в адрес главы Каслинского городского поселения Григория Карагодина внесено представление об устранении нарушений жилищного и санитарно-эпидемиологического законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.
В отношении директора ООО «Источник», эксплуатирующего водонасосную станцию, Павла Печенина прокурором возбуждено дело об административном правонарушении.
Материалы прокурорской проверки по факту некачественного водоснабжения жителей города Касли направлены в Каслинский городской следственный отдел следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области для организации и проведения доследственной проверки. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика