Жители общежития Златоуста жалуются на блох
Фото: 
Гражданский патруль
Общество
24.10.19 14:44
Автор: 
Инна Шемаева

В общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жители Златоуста (Челябинская область), которые проживают в доме №2 по улице Румянцева. Они пожаловались, что из-за сырости здание заросло мхом до самого потолка, а людей одолели блохи.

Жильцы общежития сообщили, что дом, в котором они живут – это декорация к фильму ужасов. В здании ужасная сырость, людей одолевают кусачие твари, вроде блох. Но кроме прочего, с первого марта этого года в подъезде убрали вахтера, и теперь местные бомжи превратили первый этаж общежития в туалет, а наркоманы – в место, где можно безбоязненно употребить и не быть задержанным.

«Жить в таких условиях люди не должны, и поэтому мы попросили прокуратуру Златоуста обязать администрацию города признать общежитие аварийным и переселить граждан в течение месяца, либо сделать ремонт и установить охрану»,- прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

«Гражданский патруль» обратился в Роспотребнадзор Челябинской области с просьбой проверить соблюдение санитарных норм в общежитии на улице Румянцева, губернатору Челябинской области с просьбой разобраться в ситуации, а также прокуратуру Златоуста с жалобой на халатное отношение администрации Златоуста к своему имуществу.

«Доля муниципальных жилых помещений в общежитии составляет 40% от общего числа жилых помещений. К жилым помещениям маневренного фонда отнесено 26 комнат. К жилым помещениям коммерческого использования отнесено 20 комнат. Свободные жилые помещения, предназначенные для переселения граждан по решениям суда – 4. Специалистами МКУ  «УЖКХ» составлена смета на ремонт маневренного жилого фонда, а именно мест общего пользования, которая составила 281 511 рублей. Однако, на сегодняшний день в первую очередь целесообразно проведение капитального ремонта МКД по замене стояков канализационных труб», - сообщили в администрации Златоуста.

Для того, чтобы провести капитальный ремонт в указанном доме собственникам жилых помещений необходимо обратиться в управляющую компанию с соответствующим заявлением.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика