ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Жителям Челябинской области осталось меньше четырех месяцев, чтобы решить, как они будут платить за капремонт дома

Общество
31.07.14 13:59

В соответствии с принятой в мае региональной программой кровли, лифты, фасады домов и многое другое теперь будут реконструироваться только за счет собственников жилья.

Как рассказала генеральный директор СНОФ «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» Наталья Плюскова, с первого марта 2015 года южноуральцам придется вносить ежемесячные платежи для накопления на капремонт своего дома. А вот как они будут это делать, собственникам необходимо решить до 11 ноября текущего года. Жильцы могут открыть в банке счет своего дома, куда ежемесячно будут переводить деньги, и, если потребуется ремонт и будет накоплена уже достаточная сумма, собственники смогут написать заявление на проведение капремонта, не дожидаясь очереди, в которой будет стоять их дом по региональной программе. Открывать личный счет дома может инициативная группа жильцов, состоящих в ТСЖ или ЖСК. Счет будет оформлен на юридическое лицо, и им необходимо будет управлять.

Оплату на счет необходимо вносить ежемесячно по общепринятым тарифам, либо, по желанию, больше общепринятых тарифов. Минимальный взнос на проведение капремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области в 2014 году составляет 6 рублей за квадратный метр, в 2015 – 6,40 рублей, в 2016 – 6,70 рублей.

Жильцы, которые до 11 ноября не определятся, будут ли заводить личный счет на дом, с первого марта следующего года увидят в своих квитанциях на оплату коммунальных услуг новую строку – «капремонт».

Генеральный директор ДЕЗ Калининского района Константин Смирнов отметил, что открытие личного счета на дом может быть выгодно в первую очередь жильцам новостроек. «Допустим, я живу в новостройке, а по программе очередь до моего дома на капремонт дойдет лет через 30, хотя я знаю, что крыша потечет уже через десять лет и надо будет ее ремонтировать», - замечает Смирнов. В таком случае, жильцам со своим «накопленным» счетом можно будет обратиться с заявкой на проведение ремонта гораздо раньше. Старым же домам выгодно ожидать капремонта по официальной программе, ведь очередь до них дойдет быстрее.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика