ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Златоустовский монумент в память о воинах, погибших в горячих точках, может расплавиться в печи изготовившей его мастерской

Общество
12.11.03 10:31

Пока собрано только 500 тысяч рублей.
Срок договора с белорусской фирмой, изготовившей монумент, истекает 31 декабря, после чего, в случае неспособности заказчика оплатить работу, изготовитель будет вправе распорядиться изделием по своему усмотрению, вплоть до переплавки.

23 октября попечительский совет проекта возведения монумента под председательством заместителя главы Златоуста по социальным вопросам Валерия Кузнецова в очередной раз обратился к общественности города с просьбой о пожертвованиях.

За последние дни были проведены несколько акций по сбору средств, в частности, златоустовские милиционеры обязались перечислить в фонд монумента свой однодневный заработок.

С самого начала финансирование этого проекта планировалось за счет народных средств. Работа по их сбору началась два года назад и идет непрерывно, во многих общественных местах вывешены объявления с указанием номера счета, на который можно перечислить деньги, установлены специальные урны, куда каждый может опустить необременительную для себя сумму.

Инициатива возведения в Златоусте памятника воинам, погибшим в горячих точках, родилась в середине 1990-х годов и принадлежит солдатским матерям, она была поддержана обществом ветеранов Афганистана и городской администрацией.

Сейчас в Златоусте около 200 тысяч жителей, и если каждый внесет хотя бы 10 рублей, то памятник будет установлен.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика