ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Торопитесь зарегистрироваться

Знаменитый на всю страну Бажовский фестиваль начал прием заявок

Общество
04.05.18 15:02

XXVI Всероссийский Бажовский фестиваль открыл прием заявок. Желающие принять участие в празднике народного творчества могут зарегистрироваться по ссылке.

Организаторы напоминают, что в этом году фестиваль пройдет на территории Пластовского района недалеко от деревни Демарино 22-24-го июня.

«Бажовка переезжает на юг области, и это абсолютно в традициях фестиваля – осваивать новые территории, открывать новые места, красоты и новые возможности Южного Урала. Когда-то фестиваль проходил в Непряхино, на Сунгуле, в «Солнечной долине» и наконец добрался до южных территорий Челябинской области, - отмечают в официальном сообществе фестиваля ВКонтакте.

История, природа и география этих мест уникальны. На территории Пластовского района сохранились и взяты под охрану стоянки и курганы бронзового и железного веков, копи древних рудокопов. Здесь были найдены золотые изделия скифов и бронзовая фигурка «Парящий человек», аналогов которой нет в мире. В долине реки Санарки расположена уникальная по запасам минералов территория, которую прозвали Русская Бразилия. В Пластовском районе расположены красивейшие памятники природы: Демаринский, Санарский и Михайловский боры.

О гостеприимстве Пласта, как и Пластовского района, ходят легенды. Это удивительный край, где все участники с удовольствием проведут время, покажут свои таланты и мастерство, оценят творчество коллег и прекрасно отдохнут.

Место проведения фестиваля – экологически чистая зона, рядом - леса, водохранилище. Главная кулинарная гордость жителей Демарино – домашние пироги по особым рецептам, варенье из лесных ягод и вкуснейшие соленые грузди, вкуснее которых не найдешь во всем свете.

Программа фестиваля, как всегда, будет яркой и насыщенной, скучать никому не придется. Бажовка соберет талантливых мастеров со всей России и из-за рубежа.

Положения о фестивале размещены на сайте и в группе фестиваля ВКонтакте в разделе «Документы».

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика