Яндекс.Метрика
  • Погода

В Челябинской области 11 декабря – крепкий мороз, без осадков

Фото В Челябинской области 11 декабря – крепкий мороз, без осадков

В понедельник, 11 декабря, в большинстве районов Челябинской области сохраняется аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на семь градусов и более ниже климатической нормы. В отдельных районах сохраняется сильный мороз с минимальной температурой воздуха минус 40 градусов и ниже. Днем - преимущественно без осадков. Атмосферное давление значительно выше нормы. В семи городах региона - неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, в ночь на понедельник в Челябинске – минус 30-32 градуса, по области – минус 29-34 градуса, в горах и низинах – до минус 40 градусов, на крайнем юге - до -26 градусов.

В дневные часы синоптики обещают в Челябинске минус 28-30 градусов, по области – минус 26-31 градус, в низинах – до минус 34 градусов.

Ветер северный, северо-восточный 2-7 метров в секунду, местами порывы до 12 метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы – 760 миллиметров ртутного столба, в течение суток оно повысится до 764 миллиметров ртутного столба, что на 18 единиц выше нормативного показателя. Геомагнитное поле спокойное.

Восход солнца в девять часов 9 минут, зайдет в 16 часов 25 минут. Долгота светового дня – семь часов 16 минут. Луна убывающая. Во вторник и среду – Новолуние.

По народному календарю 11 декабря - Сойкин день.

Сойка - лесная птица, которая известна тем, что подражает пению других птиц. Может она воспроизводить и другие звуки — от стука топора до человеческого голоса. На Руси в старые времена говорили, что если в свой день сойка прилетит к окну и станет у него кричать, то это добрый знак. Мудрый человек, услышав такой сигнал, выйдет из дома и последует за птичкой. Считалось, что сойка может показать дорогу к счастью.

Именины в этот день: Алексей, Андрей, Анна, Василий, Григорий, Даниил, Иван, Константин, Николай, Павел, Петр, Прасковья, Рафаил, Серафим, Сергей, Степан, Тимофей, Федор.

Комментарии 0