ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская мэрия проведет собственное расследование скандала, связанного с открытым письмом сотрудников спасательной службы, адресованного Путину и Войтовичу

Политика
29.09.14 13:24

Напомним, коллектив Челябинской городской службы спасения (ЧГСС) написал обращение в региональную приемную президента России Владимира Путина и прокуратуру области, требуя провести проверку действий руководства службы и чиновников администрации. В письме говорилось, что с момента назначения директором ЧГСС в 2011 году Александра Иванова  служба полностью развалилась: началось сокращение рабочего штата, при этом открывались дублирующие должности различных «заместителей», которые занимали знакомые Иванова, новая техника – катер и квадроцикл – используются исключительно для личных нужд директора, а сами спасатели работают на оборудовании, срок эксплуатации которого превышает 10 лет. Кроме того, как отмечают в письме спасатели, их заставляют ремонтировать дачу директора и относятся к ним не уважительно. При этом они не имели возможности выйти на митинг, поскольку не могут бросить свою работу, которая направлена на спасение жизней людей. Однако такое отношение к ним дошло до той крайности, когда спасатели решили обратиться в областную прокуратуру и напрямую к президенту.

Отметим, после обнародования обращения была создана вневедомственная комиссия по расследованию данной жалобы, председателем которой был назначен Начальник Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Челябинска 

 Александр Попатенко. Однако спасатели отметили, что Потапенко заинтересован в этой ситуации, и проверки данной комиссии к реальному расследованию не приведут.

Сергей Давыдов отметил, что в мэрии для проверки жалобы будет создана специальная комиссия, в которую Потапенко уже не войдет. А результаты этой проверки чиновники рассчитывают получить уже через 10 дней.

Сити-менеджер также отметил, что ему не понятна позиция спасателей, которые не обратились с жалобами в администрацию – а сразу написали Путину. «Мне не совсем понятна такая форма обращения. Насколько я знаю, ранее ни в мой адрес, ни в адрес администрации жалоб от спасателей не поступало. Я не слышал о том, что какие-то проблемы существуют», - резюмировал градоначальник.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика