ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский обком КПРФ исключит из партии делегатов «восстановительной» конференции

Политика
11.01.11 12:52

В новогодние праздники 5 января в Челябинске прошла внеочередная конференция коммунистов, названная восстановительной. Одним из ее решений стало повторное избрание Владимира Горбачева на пост первого секретаря. Напомним, что в мае 2010 года решением ЦК партии он был отстранен от этой должности.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» Владимир Горбачев, на прошедшей конференции присутствовало 58 делегатов из 77 избранных. Они представляли интересы 80 процентов членов областной организации КПРФ. «Конференция прошла сплоченно, не было скандальных ситуаций, люди настроены отстаивать свои интересы, - отметил экс-руководитель.

Однако обком КПРФ продолжает твердить о нелегитимности проведенного собрания. «Со стороны организаторов этого сбора в местные отделения КПРФ были разосланы провокационные пригласительные письма о том, что данный сбор может называться восстановительной, отчетно-выборной, внеочередной конференцией КПРФ, - пояснила первый секретарь обкома Светлана Поклоннова. - В действительности, в соответствии с уставом КПРФ, любая конференция, в том числе по требованию одной трети членов партии, проводится по решению вышестоящего органа. Ни обком, ни президиум ЦК КПРФ решений о проведении 5 января этого года конференции не принимали. Таким образом, мероприятие является неуставным».

Неоднозначность ситуации признает и Владимир Горбачев. «На моей памяти такого в КПРФ еще не происходило, - сообщил он. – Но невозможно замалчивать тот факт, что 80 процентов членов областной организации требуют одно, а на деле получается другое. Как будут развиваться события дальше, прогнозировать сложно».

Однако для обкома, похоже, все предельно ясно. По подсчетам областного комитета, в собрании принял участие 21 коммунист. Уже в январе на заседании обкома будут исключены три делегата - первые секретари местных организаций КПРФ: Николай Абывшев (Снежинский горком), Сергей Токмаков (Верхнеуфалейский райком), Анатолий Асылбаев (Чебаркульский райком).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика