ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Депутаты поддержали инициативу Текслера тратить материнский капитал на покупку садов и огородов

Политика
13.08.20 13:32
Автор: 
Инна Шемаева

Депутаты Законодательного Собрания поддержали инициативу губернатора Алексея Текслера о внесении изменений в закон «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, в Челябинской области». Теперь материнский капитал можно будет тратить на приобретение садовых или огородных земельных участков, а также садовых домов.

Соответствующее решение депутатами Законодательного собрания Челябинской области было принято сегодня, 13 августа.

Проектом закона предлагается внести изменения в Закон в части расширения возможности направления средств областного материнского (семейного) капитала на приобретение садовых или огородных земельных участков, а также садовых домов.

«Мы единогласно поддержали инициативу губернатора. Эта мера поддержки очень востребована южноуральцами. Только в 2019 году за маткапиталом обратились 830 семей», – прокомментировал председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Челябинской области Александр Журавлев.

Напомним, законом Челябинской области «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, в Челябинской области» установлено право на областной материнский (семейный) капитал семей, среднедушевой доход которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума для трудоспособного населения в Челябинской области (22 166 руб.), при рождении третьего или последующих детей, начиная с 1 января 2012 года.

В соответствии с законом средства областного материнского (семейного) капитала в размере 100 000 рублей могут направляться на получение образования, на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, оплату медицинских услуг, оказываемых родителям и детям, подключение жилых помещений к газовым сетям, к централизованной системе водоснабжения и водоотведения, устройство бытовых колодцев и скважин для целей водоснабжения на земельном участке, на котором расположено домовладение.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика