ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

КПРФ не доверяет технике и настаивает на ручном подсчете голосов в двух округах Челябинска

Политика
23.09.10 16:15

В двух избирательных округах – Центральном и Курчатовском – на выборах в Заксобрание Челябинской области будет опробована новая система подсчета голосов с помощью комплексов обработки бюллетеней. Эксперимент пройдет в Челябинске на ста избирательных участках, где будет установлено 200 комплексов. Однако затея столкнулась с неожиданным препятствием. Если раньше партии и общественники ратовали за отмену ручной обработки бюллетеней, зависящей от человеческого фактора, и требовали электронного подсчета результатов голосования, то теперь поднят шум по поводу автоматической обработки бюллетеней.
По словам председателя областной избирательной комиссии Ирины Старостиной, вопрос подняли коммунисты, а именно член ЦИК от КПРФ Евгений Колюшин. По мнению партийцев, в машину могут быть заложены неправильные данные, а потому голоса надо пересчитать вручную. Облизбирком предложил компромиссный вариант: посчитать вручную голоса на любых пяти участках в одном округе и пяти – в другом. И если где-то обнаружатся расхождения, то подвергнуть пересчету все бюллетени в двух округах.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика