ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Лужков снят. Утратил доверие

Политика
28.09.10 09:40

"Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в указе.

Временно исполняющим обязанности мэра Москвы назначен Владимир Ресин. "Указ вступает в силу со дня его подписания", - подчеркнули в пресс-службе Кремля.

Как сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, Медведев в ближайшее время не планирует встречаться с Лужковым.

Накануне, вернувшись из недельного отпуска, Лужков заявил, что в отставку не собирается. "Я не собираюсь уходить в отставку по собственному желанию", - сказал он журналистам. Мэр в кулуарах открывшейся накануне в Москве конференции ЮНЕСКО по дошкольному воспитанию говорил, что после отпуска приступает к исполнению обязанностей градоначальника с прекрасным настроением. В городской администрации журналистам сообщали, что Лужков в октябре собирается отправиться в три плановые зарубежные командировки - в Германию, Вьетнам и Казахстан.

Во вторник Лужков должен был выступить на заседании правительства Москвы. В мэрии ожидали, что он сделает примирительное заявление, дав понять, что Кремль победил в информационной войне, с расчетом удержаться еще один-два месяца.

Как считают эксперты, заявления Лужкова о том, что по собственному желанию он не уйдет, означают, что переговоры с Кремлем об условиях отставки мэра провалились и прекращены, пишет газета "Ведомости". По словам источника, близкого к руководству "Единой России", среди тех постов, которые могли предлагаться Лужкову в обмен на добровольный уход, — председатель Совета Федерации и руководитель госкорпорации "Олимпстрой". Как предполагают аналитики, возможно, стороны не сошлись, обсуждая условия или срок ухода градоначальника.
Среди более вероятных кандидатов в мэры называются имена нынешнего заместителя мэра - Юрия Росляка, зарекомендовавшего себя как кандидат удобный одновременно обеим сторонам ( федералам и московским чиновникам). К тому же ему нередко доводилось исполнять обязанности мэра в отсутствие Лужкова. Также называются кандидатуры: управделами президента Владимира Кожина, управделами президента Александра Жукова и главы аппарата правительства Сергея Собянина, предполагает newsera.ru/.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика