ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Рейтинг известности в Челябинской области по итогам 2019 года

Фото: 
Валерий Иванов
Политика
20.12.19 10:24

В Челябинской области по итогам 2019-го года рейтинг известности, составленный социологами, возглавил глава региона Алексей Текслер (всего за несколько месяцев губернатор поднялся на первое место «десятки» с четвертой позиции, какую занимал по итогам первого полугодия).

Второе место в рейтинге, отмечают в челябинском филиале РАНХиГС, - у председателя Совета директоров ММК Виктора Рашникова (по итогам 2018-го года он был на шестой строчке по уровню известности).

На третьей строчке - депутат Государственной Думы РФ Валерий Гартунг, который год назад также входил в ТОП-3 по уровню известности.

Замыкает группу представителей региональной элиты с очень высоким уровнем известности председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш. Позиции в рейтинге известности вернулись к показателям по итогам прошлого года. В июне 2019-го он занимал шестую строчку.

На пятом месте, как и полгода назад, бизнесмен, совладелец «Урало-Сибирская металлургическая компания» и холдинга «Ариант» Александр Аристов.

Шестое место в рейтинге - у главы Челябинска Натальи Котовой. Наталья Петровна - первая в истории Челябинска женщина-градоначальник, находящаяся в последние месяцы в самом центре информационной повестка. Ее известность неуклонно растет, о чем свидетельствуют данные социологических опросов.

На седьмом месте в рейтинге известности находится президент ГК «Бовид» и директор хоккейного клуба «Трактор» Борис Видгоф (ранее занимал в рейтинге 13-е место).

Восьмое место по степени известности - у первого заместителя губернатора Челябинской области Ирины Гехт.

На девятой позиции рейтинга - министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер.

Замыкает ТОП-10 рейтинга известности руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Челябинской области Анна Козлова, которая год назад была на 13-м месте, а в июне текущего уже находилась в десятке наиболее известных представителей региональной элиты.

«Обращаясь к рассмотрению первой десятки рейтинга известности, отметим, что в качестве факторов, влияющих на уровень известности, по нашей оценке, фиксируется активное присутствие в информационном пространстве, а также время, которое та или иная персона общается с населением. Несомненно, играет свою роль и участие в массовых политических кампаниях», - отмечают социологи.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика