Яндекс.Метрика
  • Политика

США и Великобритания нанесли удары по объектам хуситов в Йемене

Фото США и Великобритания нанесли удары по объектам хуситов в Йемене
Постпредство России при ООН и МИД РФ

Вооруженные силы Соединенных Штатов Америки и Великобритании в ночь на пятницу, 12 ноября, начали военную операцию против Йемена – они нанесли удары по объектам мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы).

Как сообщают СМИ, ударам подверглись места дислокации ракет, беспилотников и радиолокационные станции хуситов. В ответ хуситы привели в полную боевую готовность вооруженные силы Йемена.

«Россия запросила на 12 января срочное заседание Совета Безопасности ООН в связи с нанесением США и Великобританией ударов по Йемену», - сообщает Постпредство России при ООН.Ситуацию на Ближнем Востоке, включая палестинский вопрос, обсудят на открытом брифинге. Онлайн-трансляция начнется в 23 часа по московскому времени (в 15.00 по Нью-Йорку в телеграм-канале  Постпредства.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале назвала авиаудары США по Йемену «очередным примером извращения англосаксами резолюций Совбеза ООН», а также полным пренебрежение международным правом во имя эскалации ситуации в регионе ради своих разрушительных целей.

«Аэрофлот не выполняет полеты над территорией Йеменской Республики», - сообщили в пресс-службе компании.

Комментарии 0
    Новости по теме Мария Захарова