ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В 2020 году в Челябинской области состоится 18 международных деловых мероприятий в рамках саммитов

Политика
14.01.20 13:34
Автор: 
Любовь Юрина

В 2020 году в Челябинске состоится 18 деловых мероприятий в рамках саммитов ШОС и БРИКС и председательства России в Шанхайской организации сотрудничества.

Соответствующее постановление губернатора  «Об организации выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в 2020 году» подписал губернатор Алексей Текслер. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

На май намечено 2 мероприятия: форум глав регионов государств – членов ШОС и традиционный форум БРИКС по вопросам урбанизации.

На июнь запланированы 5 мероприятий: встреча министров культуры стран БРИКС; заседание рабочей группы БРИКС по вопросам занятости - встреча министров труда и занятости БРИКС; III форум молодых лидеров стран БРИКС и ШОС; деловой форум ШОС; спортивные игры БРИКС.

Во втором квартале планируется провести 1 мероприятие: встречу министров промышленности стран БРИКС - экспертные консультации.

В первом полугодии (без уточнения месяца) запланировано организовать 6 мероприятий: заседание рабочей группы стран БРИКС по развитию сельского хозяйства - встреча министров сельского хозяйства стран БРИКС; круглый стол по вопросам экспортной стратегии со странами ШОС; заседание специальной рабочей группы по развитию транзитного потенциала государств - членов ШОС, а также встреча экспертов по подготовке совещания министров транспорта – членов ШОС и совещание глав минстроя стран.

На июль намечены 2 мероприятия: встреча руководителей таможенных служб стран БРИКС и заседание молодежного совета стран ШОС.

На сентябрь запланированы тоже два мероприятия: международный молодежный бизнес-инкубатор стран БРИКС и форум молодых ученых из этих государств.

В третьей декаде июня 2020 года в Челябинске состоятся спортивные игры стран БРИКС.

Напомним, саммиты Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС пройдут в России 21–23 июля 2020 года. В марте 2018 года президент Владимир Путин подписал Указ о проведении саммитов в Челябинске и область начала активно готовиться к этим масштабным событиям, но не справилась с объемом возложенных задач.

В июле 2019 года глава государства в ходе визита в Магнитогорск и двусторонней встречи с Алексеем Текслером сообщил о принятом решении изменить место проведения саммитов. Официальные мероприятия саммитов ШОС и БРИКС пройдут в Санкт-Петербурге. Челябинску доверено провести более 30 мероприятий, в том числе деловые, культурные, спортивные.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика