ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Копейске и Златоусте задержаны распространители незаконной агитации

Политика
10.10.10 11:14

Как сообщила глава областной избирательной комиссии Ирина Старостина, в Копейске распространялись листовки одного из кандидатов партии "Справедливая Россия". А в Златоусте задержан кандидат КПРФ с листовками, ранее признанными избирательной комиссией незаконными, поскольку они не были оплачены из избирательного фонда. По обоим фактам оставлены протоколы об административных правонарушениях.
В то же время коммунисты уже заявили, что готовы организовать пикеты в случае, если, по их мнению, в день выборов будут серьезные нарушения. Как сообщил в эфире радио "Эхо Москвы" секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин, в тех регионах, где 10 октября пройдут ыборы, региональными отделениями КПРФ уже поданы заявки на поведение пикетов в защиту результатов выборов возле бластных избирательных комиссий и зданий административных органов. В частности, заявки поданы в Твери, в Белгородской области, Новосибирске, Магадане, Челябинске.
Помимо участников выборов, нарушения отслеживают и общественные организации. Так, по словам руководителя регионального отделения ассоциации "Голос" Юрия Гурмана, вчера, 9 октября, несколько сигналов от избирателей поступило по поводу махинаций с открепительными достоверениями. Кроме того, и в ассоциации, и в областной избирательной комиссии есть жалоба избирателя, в которой оворится о нехватке бланков избирательных бюллетеней для голосования по партийным спискам в Копейском округе.
Как пояснила Ирина Старостина, все участковые комиссии, получая бланки, составляют акт приемки. Это происходит открыто с участием кандидатов, наблюдателей. В акте иксируется количество бюллетеней, пришедших из типографии.
В процессе голосования идет четкий подсчет с точностью до
одного бюллетеня. В конечном итоге, когда будет готов общий протокол по Челябинской области, можно будет отследить, сколько бюллетеней получили комиссии и сколько выдали.
"Видимо, жалобу написал не очень опытный избиратель, впервые участвовавший в пересчете бюллетеней", - отметила
председатель облизбиркома.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика