ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Усть-Катаве многодетная мать присваивала выплаты на детей

Политика
15.10.20 15:14

Прокуратура города Усть-Катава (Челябинская область) встала на защиту прав детей на получение социальных выплат. Их присваивала себе их мать, которая с ними не проживала, но получала деньги на свой счет. Сейчас ее лишили родительских прав.

Прокуратура Усть-Катава установила, что местная жительница получила денежные средства на трех несовершеннолетних детей за апрель-июнь текущего года в сумме 30 тысяч рублей в рамках реализации указа президента Российской Федерации от седьмого апреля 2020 года «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей». Данное решение о поддержке было принято в условиях пандемии.

«При этом многодетная мать с детьми не проживала, родительские обязанности в отношении них не исполняла, распорядилась денежными средствами по своему усмотрению. В связи с этим прокурор города направил в Усть-Катавский городской суд в интересах детей исковое заявление о взыскании с их матери в пользу государственного учреждения управление пенсионного фонда Российской Федерации этих средств», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По исковому заявлению органа социальной защиты населения многодетная мать лишена родительских прав в отношении детей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика