Валерий Гартунг подтвердил: в отношении прогубернаторской газеты возбудили уголовное дело
Политика
15.11.16 12:49

Речь идет о специальном выпуске от 3 сентября, в котором наряду с общеизвестными сведениями о благосостоянии депутата Госдумы были размещены материалы, в которых авторы называли главного челябинского справедливоросса изменником Родины и спонсором чеченских сепаратистов.

После распространения выпуска издания, которое финансируется из областного бюджета, тогдашний кандидат в депутаты подал несколько заявлений в правоохранительные органы. В результате региональное Управление Следственного комитета России возбудило против газеты уголовное дело по признакам статьи 128 УК РФ («Клевета») и квалифицировало распространенную информацию как ложную и несоответствующую действительности. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Как заявил сам Валерий Гартунг, прошедший в Госдуму по партийному списку, это не последнее уголовное дело, связанное с прошедшими выборами. В судах области находятся на рассмотрении более ста исковых заявлений от регионального отделения «Справедливой России» и лично депутата Госдумы по фактам фальсификации предвыборной информации и итогов выборов в высший законодательный орган страны.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика