ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

За два дня в Челябинской области проголосовало 17,81% избирателей

Политика
13.09.20 09:43
Автор: 
Любовь Юрина

В Челябинской области по итогам второго дня досрочного голосования явка составила 17,81 %, проголосовало 464 тысячи 199 избирателей.

Напомним, 11 и 12 сентября в регионе проходило досрочное голосование на выборах депутатов Законодательного Собрания Челябинской области седьмого созыва и органов местного самоуправления. Сегодня, 13 сентября, Единый день голосования.

В первый и второй день досрочного голосования по истечении времени работы участков бюллетени из каждого ящика для голосования (переносного или стационарного) укладывались в отдельный сейф-пакет с индивидуальным номером. Он опечатывался защитной клейкой лентой красного цвета, которую невозможно удалить без следов вскрытия и печатью избирательной комиссии. «Сейф-пакет невозможно вскрыть, не повредив его, ни механическим способом, ни с использованием химических веществ», - заверяют в облизбиркоме.

При голосовании на придомовой территории бюллетени также помещались в сейф-пакет.

Сейф-пакет и составленный к нему акт укладывались в металлический сейф участковой избирательной комиссии либо иное специально приспособленное для хранения документов место.

Сегодня после 20 часов в первую очередь будет проведен подсчет бюллетеней, находившихся в сейф-пакетах. Перед вскрытием проводится сверка номеров и проверка целостности пакетов.

В областной избирательной комиссии отметили, по итогам двух дней досрочного голосования серьезных нарушений и инцидентов, способных повлиять на итоги выборов, не зафиксировано.

Ход выборов в Челябинской области контролирует корпус общественных наблюдателей Общественной палаты Челябинской области - 3 тысячи 527 человек. Еще более ста гражданских активистов заняты в других формах общественного контроля: они дают консультации в рамках «горячей линии» и выезжают на избирательные участки в составе мобильных групп для отработки сигналов о нарушениях.

Ход избирательного процесса в регионе контролирует и мониторинговая группа СПЧ по выборам. «Ее главной задачей является сбор и обобщение информации о конфликтах, которые связаны с нарушениями избирательных прав граждан. Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Иван Засурский лично инспектирует избирательные участки, общается с гражданами, наблюдателями. Сегодня состоится заседание штаба с его участием», - поделился руководитель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко.

В первый день досрочного голосования состоялось 50 выездов мобильных мониторинговых групп, отработано 22 сигнала на «горячую линию». Во второй день наблюдатели отработали порядка 100 сигнало. Большая их часть касалась местных выборов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика