ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Жалоба челябинского оппозиционера в полицию обернулась для него уголовным делом

Политика
29.07.13 12:21

Напомним, что 23 июля полицейские встретили Игоря Юдина во дворе собственного дома на улице Монакова. В момент задержания он находился в автомобиле, где также были его супруга и несовершеннолетний ребенок. После случившегося гражданский активист пожаловался в правоохранительные органы на неправомерное применение специальных средств ограничения подвижности во время принудительной доставки к следователям.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области, действия полицейских при осуществлении принудительного привода признаны правомерными, так как Юдин не выполнил законные требования стражей порядка и оказывал им активное сопротивление. Кроме того, он, оказывая сопротивление, применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении двух сотрудников полиции при исполнении ими своих служебных обязанностей.

Как сообщил агентству заместитель руководителя следственного отдела по Советскому району Челябинска Сергей Иванов, в отношении Игоря Юдина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК - применение насилия в отношении представителей власти.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика