ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

53 года на троих получили жители Магнитогорска, утопившие в реке знакомого за отказ сообщить пин-код банковской карты

Происшествия
12.10.18 12:44

Жители Магнитогорска (Челябинской области) осуждены за убийство собутыльника, который отказался говорить ему пин-код своей банковской карты. Суд дал на троих преступникам 53 года.

Челябинский областной суд сегодня, 12 октября, огласил приговор Аману Жульжанову, Уралу Ишбердину и Бауржану Садыкбаеву Они признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем, а также в разбое с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Суд установил, что 7 мая 2017 года в Магнитогорске подсудимые распивали спиртное на квартире в компании знакомых. Для покупки новой дозы алкоголя они решили воспользоваться банковской картой одного из гостей, но расплатиться за товар не удалось из-за неверного ПИН-кода. Владелец не смог назвать правильный код ни одной из имеющихся у него банковских карт, что разозлило собутыльников

«С целью получения денежных средств и паролей мужчины начали избивать потерпевшего, они нанесли ему порядка 80 ударов руками и ногами по голове, туловищу и конечностям. Затем посадили его в автомобиль и, продолжая рукоприкладство во время пути, отвезли на берег реки Урал на территории Орджоникидзевского района Магнитогорска. Там злоумышленники, высадив парня из машины, снова его избили. После чего погрузили в воду лицом вниз и совместно удерживали до наступления смерти. Затем подельники завладели имуществом умершего и в дальнейшем распорядились вещами по своему усмотрению», - сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.

Суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок: Жульжанову – 19 лет в колонии особого режима, Ишбердину и Садыкбаеву – 17 лет в колонии строгого режима.

Кроме того, с виновных взыскана компенсация морального вреда в пользу матери убитого на общую сумму три миллиона рублей и более четырех тысяч рублей в качестве материального ущерба.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика