Аэропорт Кольцово закрыли из-за нештатной посадки Ан-12
Происшествия
10.10.19 14:06

Самолет Ан-12 совершил нештатную посадку в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге. Воздушная гавань временно закрыта. Часть самолетов направлены в Челябинск.

«В результате нештатной посадки воздушного судна, в аэропорту Кольцово временно прекращены взлетно-посадочные операции», - пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе аэропорта Кольцово и уточнили.

В пресс-службе также уточнили, что совершившее аварийную посадку воздушное судно является не пассажирским.

В связи с закрытием аэропорта задержаны 9 рейсов. По данным онлайн-табло, самолеты должны были вылететь в 10 часов 10 минут. Время отправления перенесено на 14.30 – 16.30.

Задерживается несколько десятков рейсов, которые должны были после 10 утра приземлиться в Кольцово. Воздушные суда отправлены на другие аэродромы. Как сообщает пресс-служба Аэропорта Курчатов (Челябинск), в настоящий момент в Челябинске уже приземлился самолет «Уральских авиалини», летевший из Сочи в Екатеринбург и воздушное судно Аэрофлота, совершавшее полет по маршруту Шереметьево (Москва) – Екатеринбург.

«Аэропорт Кольцово ведет работы по возобновлению взлетно-посадочных операций и обслуживанию рейсов по расписанию», - добавили в пресс-службе.

Ряд СМИ сообщили, что самолет Ан-12 вылетел из Шагола (Челябинск). Пока не удается получить подтверждение этого факта.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика