Анонимных "террористов" в Челябинске ловят, и довольно часто
Происшествия
09.11.00 12:15

Как правило, один или несколько из них - анонимные, которые сообщают о заложенных взрывных устройствах в тех или иных зданиях. Милиция обладает техническими средствами для определения звонивших, в том числе - есть банк данных голосов. В этом году были определены 68 "телефонных террористов". Три уголовных дела переданы для рассмотрения в суд. Но в большинстве случаев звонят несовершеннолетние, чей возраст, по закону, не позволяет привлекать их к суду. Балуются проверкой на бдительность и взрослые - если не совсем трезвы или из мести кому-либо. К сожалению, сообщил начальник ГУВД Челябинска Виктор Лесняк, не существует определенной системы подсчета затрат на действия милиции и спецслужб после подобных звонков. Но затраты эти велики, и в случае выявления анонимщика он может лишиться всего, что имеет. Практически так и произошло, когда был выявлен анонимный "террорист", решивший позвонить из избирательной комиссии Тракторозаводского района Челябинска. Им оказался подвыпивший член этой же комиссии. Наказание он понес достаточно жесткое, и ему по сей день приходится сожалеть о бездумном поступке.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика