Азартный игрок расплачивался за ставки имуществом однокурсников
Происшествия
26.06.19 14:56
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске будут судить 22-летнего студента Южноуральского государственного университета за хищение 25 планшетов и ноутбуков у обучающихся этого же вуза. Стоимость похищенного поставила составила более 600 тысяч рублей.

Уголовное дело по статье «Мошенничество» возбуждено в отделе полиции Центрального района Челябинска. Как установило следствие, подозреваемый студент ЮУрГУ жил с потерпевшими на территории студенческого городка.

«Путем обмана и злоупотребления доверием, под предлогом подготовки курсовых работ, совершил более 25 хищений переносной компьютерной техники у обучающихся того же учебного заведения и проживающих на территории студенческого городка. Похищенную технику злоумышленник сбывал, вырученными денежными средствами распоряжался по своему усмотрению», - сообщила исполняющая обязанности руководителя пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», обвиняемый студент делал ставки на спортивные соревнования, и ему нужны были деньги. В доверие к потерпевшим он входил постепенно. Парень просил на некоторое время воспользоваться их гаджетом, чтобы дописать курсовую работу, а после этого не возвращал.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 27 студентов. Причиненный ущерб обвиняемый возместил в добровольном порядке на стадии следствия.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Челябинска.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика