Банда челябинских грабителей предстанет перед судом
Происшествия
21.11.14 10:44

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, жертвами банды челябинских грабителей стали южноуральцы, разместившие на сайте «Avito.ru» объявления о продаже мобильных телефонов «iPhone-4».

По указанному в объявлении номеру о продаже мобильного телефона обвиняемые связывались с потерпевшими, договаривались о встрече в определенном месте, где потом совершали нападение. Избив продавцов ногами и руками, грабители забирали престижные сотовые телефоны.

Следствию удалось собрать доказательства по двум преступным эпизодам, когда телефон стоимостью восемь с половиной тысяч рублей был отнят у несовершеннолетнего, а телефон стоимостью семь тысяч рублей – у взрослого мужчины. В обоих случаях потерпевшие получили телесные повреждения.

Вину в инкриминируемых преступлениях обвиняемые признали в полном объеме, в содеянном раскаялись. Максимальное наказание за грабеж предусматривает лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей.

 

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика