ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Приятного аппетита!

Бизнесмен из Челябинска торговал девятимесячной просрочкой

Происшествия
22.01.19 15:41

Прокуратура оштрафовала предпринимателя из Челябинска, который продавал жителям областного центра продукты питания с истекшим сроком годности.

Прокуратура Калининского района Челябинска с привлечением специалиста регионального управления Роспотребнадзора пришла с проверкой в торговый павильон, расположенный возле дома №127 по проспекту Победы.

«В ходе проверки выявлен факт реализации продукции с истекшим сроком годности. Это мороженое, пельмени, вареники, колбаски, купаты, крабовые палочки, пирожное и сгущенное молоко. Просрочка срока годности указанных продуктов составила от девяти до 260 суток. Кроме того, в реализации имелись пирожки, беляши и сосиски в тесте с отсутствием маркировки», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По данному факту в отношении индивидуального предпринимателя прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей «Нарушение продавцом требований технических регламентов».

Решением Арбитражного суда Челябинской области индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика