ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Бывший председатель ГСК из Челябинска осужден за растрату 1,5 миллиона рублей

Происшествия
21.01.19 13:56

В Челябинске осужден бывший председатель гаражно-строительного кооператива за растрату свыше 1,5 миллиона рублей. Деньги он вывел на счета подконтрольных ему и его родственникам фирм.

Ленинский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении председателя правления ГСК «Метрострой», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьей «Присвоение и растрата с использованием своего служебного положения».

В суде установлено, что обвиняемый в период с февраля по июль 2014 года перевел на расчетные счета коммерческих фирм свыше 1,5 миллиона рублей. Денежные средства переводились с назначением платежей за погашение договоров займа и оказание услуг. При этом договорные обязательства фактически не исполнялись и не намеревались исполняться, руководство коммерческими организациями осуществлялось как самим обвиняемым, так и его супругой и сыном», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Судом виновному назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно со штрафом в размере 15 тысяч рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика