ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Центральный суд Челябинска закрыл уголовное дело по факту причинения ущерба городскому бору

Происшествия
15.09.05 16:18

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, Кузнецов организовал проведение земляных работ в лесах первой группы Челябинского бора без получения положительного заключения государственной экологической экспертизы.
При производстве работ обвиняемый не обеспечил контроль за соблюдением требований в области охраны окружающей среды, допустил уничтожение шести сосен и одной берёзы, причинив вред памятнику природы на сумму 87 тысяч 872 рубля.
Ущерб, причиненный лесному фонду, был полностью возмещен, что послужило основанием для прекращения уголовного дела федеральным судом Центрального района Челябинска в связи с примирением сторон по ходатайству представителя потерпевшей стороны - Шершневского лесхоза.
В текущем году по постановлениям прокуроров свыше четырехсот человек, нарушивших экологические нормы, наказаны в административном порядке.
Возбуждено и направлено в суды Челябинской области более ста уголовных дел.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика