Челябинец с другом убил прохожего, чтобы подарить своей подруге его сотовый телефон
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
06.08.19 12:31

В Курчатовском районе Челябинска вынесен приговор в отношении 32-летнего Максима Зибаева и 40-летнего Александра Кулемина, которые насмерть забили случайного прохожего, чтобы завладеть его мобильным телефоном. Сотовый, который стоил всего 500 рублей, обвиняемый Максим Зибаев подарил своей подруге.

Курчатовским районным судом Челябинска ранее судимые 40-летний Александр Кулемин и 32-летний Максим Зибаев признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Разбой» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Установлено, что Максим Зибаев решил подарить более современный сотовый телефон своей знакомой. Так как денег на покупку нового телефона у мужчины не было, он решил похитить телефон у кого-то другого. О своих намерениях рассказал другу, Александру Кулемину и друзья стали искать жертву.

В один из дней на улице они увидели мужчину, который разговаривал по сотовому сенсорному телефону. Подсудимые решили совершить нападение на него и отобрать мобильник.

«Они подбежали к потерпевшему и стали одновременно с разных сторон наносить ему удары по голове, а когда мужчина упал – удары ногами по голове и телу. Нападавшие завладели сотовым телефоном, выпавшим из рук потерпевшего, и скрылись с места происшествия. Похищенный у потерпевшего телефон стоимостью 500 рублей Максим Зибаев подарил своей знакомой. В результате насильственных действий подсудимых мужчине была причинена черепно-мозговая травма, и этой же ночью он скончался», - сообщили в пресс-службе суда Курчатовского района Челябинска.

Суд назначил Александру Кулемину наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, Максиму Зибаеву - 12 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика