Челябинка ждала возвращения сына и впустила в квартиру «выбивальщиков» долга
Происшествия
11.01.19 14:48
Автор: 
Инна Шемаева

Жительница Челябинска лишилась имущества, впустив в квартиру бывших собутыльников сына. У них закончились деньги на спиртное и они пришли «выбивать» долги.

В полицию Металлургического района Челябинска обратилась местная жительницы, которая рассказала, что ее избили и ограбили в собственной квартире. Она рассказала, что сидела дома и ждала прихода сына. Когда раздался звонок в дверь, у нее не было сомнения, что это пришел он и поэтому сразу открыла. В квартиру ворвались двое незнакомых ей мужчин и потребовали деньги, которые якобы им задолжал ее сын. При этом женщина сказала, что налетчики ей угрожали каким-то предметом, но каким объяснить не смогла, потому что в момент ограбления она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

«Получив отказ, один из злоумышленников запер потерпевшую в ванной комнате, после чего подозреваемые похитили из квартиры телевизор и сотовый телефон, причинив материальный ущерб на общую сумму более 40 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления полицейские задержали двух ранее неоднократно судимых жителей Челябинска и Копейска», - сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

Один из задержанных был ранее судим за кражу, грабеж и разбой. Он освободился из мест лишения свободы в 2011 году. Его подельник ранее отбыл сроки за кражу, угон, хранение и приобретение наркотиков. Он вышел на волю в 2017 году.

Как выяснилось, это парни были ранее знакомы с сыном потерпевшей. В день ограбления они распивали спиртные напитки, а когда деньги закончились, то решили пойти «выбить» с него якобы долг. Похищенное имущество задержанные успели сдать в ломбард, а вырученные деньги потратить.

«По данному факту в отделе полиции «Металлургический» УМВД России по городу Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 162 - «Разбой». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет», - сообщил начальник следственного отдела полиции Металлургического района Челябинска Олег Кузнецов.

Задержанные отправлены в СИЗО. В настоящий момент полицейскими проводятся мероприятия по сбору и укреплению доказательной базы.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика