ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские "маршрутки": пять минут страха — и ты дома

Происшествия
15.09.05 15:02

Авария произошла на остановке "Комсомольская Площадь" в Тракторозаводском районе. К счастью, никто не пострадал, машины не получили значительных повреждений и по обоюдному согласию разъехались.
Как рассказал www.avtodrom74.ru заместитель начальника по безопасному движению "Челябгортранса" Сергей Ильченко, этот случай не показательный. Только за прошедшие шесть дней в городе произошло четыре ДТП с участием "маршруток". Они попадают в аварии практически каждый день.
Дело тут в культуре самих водителей, считает Сергей Ильченко. Если в салоне наклейка с надписью "Если молишься, то молись тише" или "Пять минут страха — и ты дома", то уже понятно, как водитель относится к своим пассажирам.
Кстати, непонятно рвение тех пассажиров, которые норовят ехать на переднем сиденье – они первые подвергают свою жизнь опасности. Сколько раз работники "Челябгортранса" вытаскивали пассажиров из искореженных кабин. "Ладно, если люди были переломаны, а то и трупы доставали", — добавляет Сергей Ильченко.
И не совсем понятно, кто кого приучил к таким ужасным перевозкам: водители пассажиров или пассажиры водителей, ведь люди сами не против ехать стоя.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика