ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Без денег, без машины

Челябинские приставы изъяли у владельца незаконно проданный автомобиль

Происшествия
04.09.18 16:57
Автор: 
Виктор Загвоздин

Судебные приставы Челябинской области нашли и передали взыскателю автомобиль Infiniti QX56. Взыскатель был из города Омска, туда и отправился престижный кроссовер. В свое время авто было незаконно выведено из имущества предприятия-банкрота и продано третьему лицу.

Дорогая иномарка принадлежала фирме, в отношении которой была инициирована процедура банкротства. Директор организации-должника знал о том, что машину могут изъять из имущества, быстро оформил ее на себя и продал жительнице Челябинска. Взыскатель через суд добился признания сделки недействительной и потребовал изъять машину из чужого пользования.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе судебных приставов Челябинской области, исполнительный документ поступил в Курчатовский отдел судебных приставов города Челябинска. Судебный пристав встретился с официальной владелицей кроссовера. Женщина сообщила, что к этой машине давно не имеет никакого отношения, поскольку продала его по генеральной доверенности. Где машина и ее хозяин, она не знает. Автомобиль был объявлен в розыск.

Во время оперативных мероприятий было установлено, на кого оформлена доверенность, кто допущен к управлению этим автомобилем, адреса их проживания, примерный ежедневный маршрут передвижения иномарки. Судебный пристав по исполнительному розыску нашел кроссовер припаркованным в одном из дворов Советского района города Челябинска – по месту проживания одного из допущенных к управлению автомобилем.

Попытки новых хозяев иномарки предотвратить действия судебных приставов оказались безрезультатны. Автомобиль при поддержке сотрудников группы быстрого реагирования был изъят и отправлен на стоянку фирмы-реализатора. Со стоянки его забрали представители взыскателя. Исполнительное производство и открытое в связи с этими обстоятельствами розыскное дело окончены по факту его исполнения.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика