ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские таможенники пресекли контрабанду крупной партии иностранной валюты

Происшествия
17.12.07 11:50

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинской таможни Екатерина Логвинова, при досмотре автомобиля, у его владельца-гражданина Республики Казахстан- были обнаружены не внесенные в таможенную декларацию 100 тысяч долларов США. По факту контрабанды валюты в крупном размере Челябинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении.
Ещё 30 тысяч долларов США обнаружили сотрудники таможенного поста ЖДПП Троицк Челябинской таможни при контроле пассажирского поезда «Астана-Санкт-Петербург». Денежный тайник был оборудован в туалетной комнате одного из пассажирских вагонов. Сокрытая от таможенного контроля валюта принадлежала гражданке Республики Казахстан. По факту контрабанды возбуждено уголовное дело.
В соответствии со статьёй 286 Таможенного кодекса РФ и статьёй 15 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле», при единовременном ввозе в Российскую Федерацию физическими лицами наличной иностранной валюты в сумме, превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, ввозимая наличная иностранная валюта подлежит обязательному письменному декларированию.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика