ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский областной суд вынес приговор по делам об убийствах прошлых лет

Происшествия
08.11.10 15:55

Установлено, что в 1999 году Бобыкин с приятелями совершил кражу из квартиры жительницы города Челябинска. Один из соучастников рассказал о хищении лицам, действовавшим в интересах потерпевшей, которые избили Бобыкина и заставили вернуть похищенное. Желая за это отомстить приятелю, Бобыкин решил убить его. Под предлогом празднования дня рождения он пригласил потерпевшего на карьер, расположенный в районе сада «Дружба» в Тракторозаводском районе города Челябинска. После употребления спиртного Бобыкин и его приятель вооружились металлическим предметом и камнем и нанесли потерпевшему несколько смертельных ударов по голове и телу, труп захоронили. Кроме того, в сентябре 2001 года Бобыкин и Закимбаев вошли в состав преступной группы, которую организовал приятель Бобыкина, совершивший с ним предыдущее убийство. Члены преступной группы совершили нападение на дом коммерсанта в поселке Рощино, используя форму сотрудника милиции. В результате разбойного нападения супруге потерпевшего были причинены смертельные телесные повреждения, а друг семьи серьезно ранен. Похитив из дома деньги и имущество на общую сумму около 354 тысяч рублей, злоумышленники скрылись с места преступления. Позже, по указанию организатора преступной группы, Бобыкин совершил убийство одного из членов группы, вышедшего из доверия руководителя. Используя обрез, он застрелил потерпевшего в Красноармейском районе и спрятал труп в кустах, забросав ветками. В январе 2002 года труп обнаружили охотники. Дела об убийствах мужчин в городе Челябинске и Красноармейском районе длительное время были приостановлены за не установлением обстоятельств и лиц, подлежащих привлечению к ответственности. Раскрыты преступления были благодаря грамотным действиям оперативных работников и сотрудничеству подсудимых и других бывших членов преступной группы. Бобыкин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 105 (убийство), статьей 162 (разбой) Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Закимбаев осужден по статье 162 (разбой) Уголовного кодекса Российской Федерации к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд удовлетворил требования потерпевших о компенсации морального вреда и возмещении материального ущерба на сумму более 500 тысяч рублей, сообщает прокуратура Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика