Челябинский облсуд рассмотрит дело об изнасиловании и убийстве десятилетней девочки
Происшествия
19.06.07 17:38

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, это произошло в ночь с 3 на 4 августа 2003 года, преступление длительное время оставалось нераскрытым.

В настоящее время в убийстве изобличен 30-летний житель города Миасса, отбывающий наказание за другое преступление.

В ходе предварительного следствия установлено, что он под надуманным предлогом заманил девочку в безлюдное место – на берег реки Миасс, где совершил её изнасилование. Опасаясь, что потерпевшая сообщит о его преступных действиях в правоохранительные органы, обвиняемый ножом нанес множество ударов в шею и сбросил труп в реку.

Прокурором области уголовное дело по обвинению Катаева по пункту «в» части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста), пункту «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием) направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу коллегией из трех судей.

За преступления, совершенные Катаевым, может быть назначено наказание от восьми до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика