ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский суд объявит свои решения в деле об убийстве Валерия Некрасова после обеда

Происшествия
20.12.10 11:36

Так, защита подсудимого Геворка Мурадяна сегодня просила изменить ему меру пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде. Сам он ходатайствует о замене ареста на любую другую меру пресечения - Мурадян согласен и на залог, и на домашний арест. Дело в отношении другого подсудимого Анатолия Громова, который до сих пор находится в больнице, защита просила выделить в отдельное производство. Прокуратура выступила против обоих заявленных ходатайств и заявила свое: заключить Громова под стражу и лечить его в условиях изоляции от общества. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Анатолий Громов 1960 года рождения, Артем Чирушин 1978 года рождения, вердиктом присяжных признаны виновными в организации убийства Валерия Некрасова. Андрей Соседов 1971 года рождения вердиктом признан виновным в совершении убийства по найму. Все трое также признаны виновными в действиях, связанных с незаконным оборотом оружия. Геворк Мурадян 1960 года рождения вердиктом оправдан в пособничестве в заказном убийстве, но при этом присяжные согласились, что Мурадян передал Чирушину оружие, а позже передал ему сто тысяч рублей для сокрытия преступников.

Евгений Овсянников 1989 года рождения оправдан в укрывательстве особо тяжкого преступления: присяжные согласились, что Овсянников возил на машине Чирушина и Соседова, но согласились с утверждениями Овсянникова, что тот достоверно не знал о преступлении. Чирушин также обвинялся в разбойном нападении на жителя Златоуста, совершенном в сентябре 2009 года, и подделке паспорта, с помощью которого он пытался уехать из Челябинской области после убийства Некрасова, - присяжные согласились и с этими частями обвинения.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика