ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский суд отстранил от должности завкафедрой уголовного права ЧелГУ Елену Кунц

Происшествия
11.07.14 10:52

Напомним, в отношении Елены Кунц расследуется уголовное дело о фиктивном трудоустройстве замначальника областного полицейского Главка Сергея Титова. Полицейский был устроен на работу в вуз, и ему начислялась зарплата за преподавательскую деятельность, которой он на самом деле не занимался.

В начале июля 2014 года стало известно, что Указом Президента России полковник внутренней службы Сергей Титов, заместитель начальника ГУ МВД России по Челябинской области был освобожден от занимаемой должности.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант районного суда Татьяна Капкова, Кунц отстранена от должности до того времени, когда в применении указанной меры отпадет необходимость.

В отношении Кунц возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Как пояснили в суде, она подозревается в использовании своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности. Уголовное дело было возбуждено 12 марта 2014 года следственным управлением СКР по Челябинской области. Сроки предварительного следствия продлены до 12 августа 2014 года.

В суде уточнили, что в ходатайстве о временном отстранении от должности Елены Кунц следователь указал: подозреваемая может оказывать давление на свидетелей из числа преподавателей, студентов, магистров и иных лиц, так или иначе связанных с ЧелГУ. При этом все свидетели в той или иной степени находятся в ее подчинении. Также в материалах уголовного дела есть показания свидетелей, подтверждающих факт давления со стороны Кунц, увольнения неугодных ей сотрудников вуза.

Кроме того, следствию необходимо допросить в качестве свидетелей лиц, которые находились и находятся как в служебной зависимости у Елены Кунц, так и тех, с которыми она поддерживает отношения по работе.

Сама Кунц категорически возражала против удовлетворения ходатайства следователя, указав на его необоснованность и надуманность. Кунц также пояснила, что она не оказывала и не намерена оказывать на кого-либо давление, не препятствует производству

Суд же указал, что представленными материалами подтверждается разумность возникших у органов следствия подозрений о возможной причастности Елены. Кунц к совершению предполагаемого преступления.

Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке Челябинский областной суд в течение десяти суток.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика