ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский суд признал за техником-геодезистом право на досрочную трудовую пенсию

Происшествия
09.11.10 14:17

В ходе проверки, проведенной прокуратурой по обращению работника цинкового завода, установлено, что мужчина достиг 55-летнего возраста и хотел выйти на пенсию до достижения им 60 лет. В соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», трудовая пенсия по старости может быть назначена мужчинам по достижении 55-летнего возраста, если они проработали не менее 12,6 лет в экспедициях, партиях, отрядах, на участках, на полевых, геолого-разведочных, поисковых работах и имеют страховой стаж не менее 25 лет.
Управление Пенсионного фонда отказало мужчине в назначении досрочной трудовой пенсии ввиду неподтверждения наличия специального стажа при работе в полевых условиях. В период с 29 марта 1976 года по 13 января 1997 года заявитель работал в Южно-Уральском государственном проектно-изыскательском институте по проектированию водохозяйственных объектов «Южуралгипровдхоз» в должности техника-геодезиста, техника первой категории, инженера отдела инженерной геодезии, топографа отдела. Приказы о направлении работника на полевые работы отсутствовали. Несмотря на это, прокурор представил в суде достаточные доказательства, необходимые для признания за гражданином специального трудового стажа. Бывшие сотрудники заявителя подтвердили, что в его должностные обязанности входило выполнение топографических геодезических изысканий, составление карт и другой работы, осуществляемой непосредственно в полевых условиях с выездом на два три месяца одновременно. Из представленных архивных медицинских справок следовало, что работник проходил медицинские освидетельствования перед направлением на работы в полевых условиях.
Согласившись с доводами прокурора, суд признал наличие у гражданина специального стажа работы в период с 29 марта 1976 года по 13 января 1997 года. Теперь мужчина имеет право досрочно выйти на пенсию по старости, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика