ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский суд вынес приговор создателям подпольной лаборатории по производству амфетамина

Происшествия
26.09.07 15:40

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», около года назад оперативные сотрудники управления ФСБ России по Челябинской области пресекли деятельность преступной группы, лаборатория прекратила свое существование. Оборудование было изъято, виновные привлечены к уголовной ответственности.

Лабораторию организовали молодые жители Челябинска, привыкшие к праздной жизни, полной развлечений и не имевшие легальных заработков.

Принадлежности для подпольного цеха по производству наркотиков любители легких денег закупали в московских и челябинских фирмах, специализирующихся на поставках оборудования для легальных лабораторий и учебных классов. Подсобные помещения квартиры выглядели как химическое производство.

В интернете молодежь нашла сведения о технологии производства синтетического наркотика, адреса специализированных интернет-магазинов - вскоре в лаборатории появились амфетамин и его аналог.

Обязанности «лаборантов» были строго распределены. Не обладая специальным образованием, один из участников данной группы приобрел необходимые знания в электронных зарубежных учебниках и пособиях, причем знания эти, по оценке эксперта, профессора Челябинского государственного университета, можно считать уникальными.

Другой «лаборант», участвуя в процессе производства наркотика, сам употреблял произведенный амфетамин для оценки его качества. Медицинская экспертиза подтвердила его наркозависимость.

Изготовленные в лаборатории наркотики фасовались на порции и готовились к сбыту.

Распространять продукцию предназначалось третьему члену группы.

Как сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Челябинской области, в качестве рынка сбыта преступники использовали ночной клуб «Гараж». Однако свои клиенты у них были не только среди посетителей клуба, наркотики заказывались и по телефону.

Родственники о преступной деятельности троицы не подозревали.

По мнению эксперта, работа, кипящая в лаборатории, в любой момент могла стать причиной мощного химического взрыва с последующим отравлением жильцов дома и пожаром.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика